Контакты

andrey.warmer@gmail.com

+7 (909) 901 77 26

Открытие ордера ОАТИ

Ордер ОАТИ на земляные работы, установку и содержание временных объектов

Ордер (разрешение) ОАТИ на производство земляных работ, установку и содержание временных объектов открывается перед началом производства любых строительных работ, кроме отдельных случаев установленных регламентом.

Заявителем (заказчиком п. 2.4.1 приложения №2 к 284-ПП от 19.05.2015), а так же подрядчиком могут выступать только юридические лица. Заказчик может подать документы на портале Мэрии г. Москвы mos.ru как самостоятельно, используя свою электронно-цифровую подпись, так и поручить любому другому юридическому лицу подать документы в ОАТИ предоставив ему доверенность.

Ордер (разрешение) открывается не на сами работы как таковые, хотя вид работ в нем указан, а на установку и содержание временных объектов. ОАТИ не отвечает за сами работы, этим занимается технический надзор, как государственный, так и нанятый заказчиком. Инспекция отвечает за установку и содержание временных объектов, порядок на строительной площадке, безопасность организации строительства.

регламент

С 01.04.2016 ордер (разрешение) ОАТИ на земляные работы и установку и содержание временных объектов подается только в электронном виде.

Документы для ордера оформляются и подаются в электронном виде согласно 284-ПП от 19.05.2015

Временные ограждения указываются в соответствии с типом ограждения необходим для указанного на портале вида работ и согласно альбому перечня временных ограждений выпущенным в соответствии с Приложением к постановлению правительства Москвы №299 от 19 мая 2015 г. «Об утверждении правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве».

По результатам рассмотрения приложенных документов Заявитель получает или мотивированный отказ или Ордер ОАТИ с графиком производства работ подписанные электронно-цифровой подписью ОАТИ

Оформление ордера (разрешения) на земляные работы, установку временных ограждений и объектов
 

Получение ордера

этапы работы

Анализ документов

Мы проводим анализ имеющейся в наличии проектной и разрешительной документации в соответствии с заявленным видом работ

Дополнительные согласования

Подготавливаем и подаем документы в соответствующие инстанции и получаем дополнительные согласования согласно требованиям ОАТИ и 284-ПП от 19.05.2015

Подготовка документов

Подготавливаем все недостающие документы для подачи в административно-техническую инспекцию, а так же документы для получения дополнительных согласований в случае их необходимости

Получение ордера

Проводим устранения замечаний, если таковые возникнут в процессе получения ордера, вносим корректировки в документы в зависимости от требований

Список необходимых документов

График производства работ

Подписанный Заказчиком и Подрядчиком

Доверенность на представителья

Если пакет документов подает не Заказчик

Проект производства работ

Разработанный в соответствии с 284-ПП

Разрешение на строительство

При новом строительстве и реконструкции

Техническое заключение ОПС

При производстве работ с заглублением ниже 0.5 метра

Колористический паспорт

При ремонта фасада здания

Разрешение ДКН

При работе на памятниках

Договор тех.присоединения / ТУ

При прокладке / перекладке инженерных сетей

Согласование с Департаментом транспорта

Если работы выходят на проезжую часть

Согласование с ЖКХиБ

Если работы затрагивают благоустройство г.Москва

Список сотрудников для ФСО

Если работы проходят на маршрутах ФСО

Раздел сохранности согласованный с ДКН

Если работы проходят в охранной зоне объектов культурного наследия

Основные причины отказа в выдаче ордера ОАТИ

Отказ в приеме документов

После оформления заявки на получение ордера (разрешения) на производство земляных работ, установку и содержание временных объектов, ваша заявка регистрируется в системе со статусом: «Подано», ей присваивается входящий номер и заявка уходит в обработку.

Первичную обработку заявки осуществляет не исполнитель, а другой специалист, задача которого проверить корректность внесенных данных. Он не дает оценку правильности разработки ППР, не изучает перечень согласований, он смотрит и проверяет несколько вещей:

1. Корректность доверенности, если заявка подана по доверенности от заказчика.

В случае, если заявителем является не сам заказчик, когда он подает заявку из своего личного кабинета на портале Мэрии г. Москвы, то заявитель действует по доверенности от заказчика. Доверенность выдается за печатью и подписью заказчика на юридическое лицо в лице представителя ИмяРек (как правило генерального директора). То есть ООО «ХХХ» в лице ХХХ выдает доверенность ООО «УУУ» в лице представителя УУУ.

Если представитель заказчика действует не на основании устава, а например: доверенности, то нужно в данный файл приложить и доверенность на основании которой действует доверитель. Если заявитель (тот, кто подает документы по доверенности от заказчика) тоже действует не на основании устава, необходимо так же приложить в файл документ, на основании которого он действует, добавив его в файл или выбрав в меню при подаче заявки.

Если вы не являйтесь первым лицом компании, которая подает заявку (генеральным директором), а так же действуйте по доверенности от гендира, то необходимо выбрать в меню заявки «Не являюсь первым лицом организации» и прикрепить файл подтверждающий ваши полномочия. Так происходит когда ЭЦП оформлена на гендира, а подачей заявки занимается ответственный сотрудник имеющий доступ к подписи.

Доверенностей может быть более одной, если заказчик выдал доверенность на ген подрядчика, а генподрядчик поручил подачу документов субподрядчику или агенту. Тогда нужна вся цепочка доверенностей от заказчика до заявителя и те, кто передоверяют право подачи документов на ордер ОАТИ, должны обладать правом передоверия.

Доверенность(и) имеют срок действия и при подаче заявления необходимо убедиться, что 13 рабочих дней, которые определяются регламентом ОАТИ не истекут ни у одной из доверенностей на момент выдачи ордера. Этот пункт могут проверить как при подаче заявки, так и при оформлении ордера (разрешения), по этому всегда берите с запасом, ведь по регламенту ОАТИ выдачу ордера (разрешения) могут продлить на 7 рабочих дней, если будет на то решение руководителя. Так что лучше иметь запас по времени.

Собственно, если что то из этих требований не соответствует регламенту, то у вас будет отказ в приеме документов. Он приходит, как правило, на следующий день, но бывает и на второй или даже третий, но это редко.

Многовато, но разберетесь, мы постарались максимально подробно все описать =)

2. Корректность заполнения полей реквизитов

Вторым этапом идет проверка реквизитов заказчика и подрядчика при заполнении заявки. Данные сверяются с базой налоговой и, при неправильно указанных реквизитах, вам будет сделан отказ в приеме документов. Из практики иногда бывает, что при копировании данных из учетных карточек, дублируются ИНН или ОГРН организаций из-за простой невнимательности. Реже, когда на момент подачи заявки, вот буквально вчера, поменялся генеральный директор, юридический адрес или закончились полномочия доверителя и он теперь действует на основании другой доверенности, тогда данные будут не корректны и вы так же получите отказ в приеме документов. Проверяйте внимательно правильность заполнения полей.

3. Корректность дат графика производства работ

В данном случае специалист проверяет корректность указанных дат начала производства работ. Что это значит? Когда вы заполняйте заявку вы в специальном поле при помощи выпадающего меню (календаря) выбирайте дату начала и дату окончания производства работ. Проверка производится в первую очередь на совпадение указанных дат в заявке и приложенном графике производства работ, если они не совпадают, то пишут отказ в приеме документов. Во вторую очередь проверяют корректность указания даты начала производства работ, она не должна наступить раньше, чем регламентный срок выдачи ордера ОАТИ, то есть 13 рабочих дней. Проверяйте даты и смотрите выходные и праздники. 

Логично, что вы не можете начать работы до выдачи вам ордера. Тут, кстати, если специалист накосячил (редко, но бывает) и ордер все же ушел на исполнение с не корректными данными, радоваться рано. Это плохо,  так как вы не получите через день отказ в приеме документов и не переоформите заявку, а будете ждать дней 10-13 пока не выйдет отказ в оказании услуги и уже потом переподаёте документы. Подать новую заявку на один и тот же ордер нельзя, без закрытия первой заявки. И, так как исполнитель, оформляющий вам ордер, просто может заняться его оформлением в последний день срока и обнаружить, что даты «уплыли» — он напишет вам отказ. Не может быть дата начала работ в графике раньше, чем дата выдачи ордера, так как график производства работ является неотъемлемой частью ордера и не может противоречить сам себе. Позже — пожалуйста, но — не раньше.

Отказ в выдаче ордера

После того, как данные в заявке проверены на корректность, пакет документов направляется к назначенному исполнителю, который уже будет работать с предоставленными данными и документами и отправит необходимые запросы в структуры и ведомства посредством межведомственного взаимодействия.

Наши достижения

> 1
ордеров получено
1
лет успешной работы
> 1
Довольных клиентов

получим любые согласования

Частые причины отказа в выдаче ордера ОАТИ